今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
我院召开护士长管理经验交流会
发表日期:2019-06-06 22:35:37 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

  

201965日下午,我院第一期护士长管理经验交流会在门诊八楼大学术厅顺利召开,这是我院2019年精益管理年及人文医院建设年活动开展以来,护理部就“如何当好一名护士长”组织的护士长管理工作心得体会汇报交流会,旨在交流互鉴,促进科室护理管理者工作能力得到自我提升。全院中层干部和部分临床护士参加了此次会议。

护士长交流会图片2_副本.jpg护士长交流会图片3_副本.jpg

分管院领导蔡连秀工会主席主持会议议程。

护士长交流会图片1_副本.jpg

护士长经验交流汇报现场。

来自精神科、心理科、老年科病区的十名护士长,围绕“现在是如何抓科室护理管理工作、存在不足和下一步打算”等三方面内容作“如何当好一名护士长”心得体会发言。

护士长交流会图片4_副本.jpg护士长交流会图片5_副本.jpg护士长交流会图片6_副本.jpg

陈怡文院长就交流会的召开做总结讲话。

护士长交流会图片7_副本.jpg

陈怡文院长就“如何当好一名护士长”心得体会活动,对医院护理管理工作提出了四点期望。第一,加强学习,树立品牌意识:护理人员要始终树立主动学习、超前学习、终身学习的观念,要充分发挥我院精神、心理、睡眠专科在省内医疗服务的领先优势,树立品牌意识。第二,提高管理水平,强化团队建设:护理管理人员要善于学习管理艺术,做到宽严相济,要善用沟通技巧,实施人文管理;护理部不但要组织好“传、帮、带”工作,还要创新管理,加强护士心理拓展、心理讲座等活动开展,不断提升团队建设能力。第三,提高领导力,树立科室榜样:护理管理人员以实践“领导力”的四个境界为目标,使护理管理具有“春风化雨润物无声”的功力。第四,开拓眼界,树立大局意识:凡事以单位、集体利益为重,同事们在美好的共事过程中,将同心同德、团结干事的大格局转化为推动我院科学发展的强大动力。

护士长交流会图片8_副本.jpg

护士长管理经验交流会圆满结束。

(撰稿:谢建芳  摄影:胡沁吟、金融乐)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络