今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
以爱之名,携手同行
发表日期:2019-06-06 11:46:29 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

  

刚刚过去的六一儿童节,我院儿童康复训练部收到一份特别的礼物----一面锦旗和一份感谢信。这是萌萌妈妈对康复训练部老师们的反馈和感恩,也是一份沉甸甸的责任。

微信图片_20190606114649.jpg

           折翼的天使从星辰掉落

萌萌今年4岁多了,三岁的时候在我院被诊断为孤独谱系障碍。晴天霹雳,刚被诊断的萌妈内心是非常拒绝的,为了给萌萌确诊,萌萌妈妈去了中国最有名的北京大学第六医院和南京脑科医院进一步确诊,不幸的是两大最权威的医院最权威的医生都给了同样的诊断。

经过半年多漫长的等待,萌萌终于可以在某非常牛的机构里开始语言训练,但是萌萌的进步似乎不尽如人意,三个月下来萌萌还是没有语言,也不会主动跟人交往,更让家人难受的是萌萌对他们的呼唤经常没有回应,对他们的亲吻、拥抱没有半点感觉。看到这样长相非常帅气但感觉来自外星球的萌萌,妈妈和家里人都非常难过,对外也不敢让亲戚朋友知道自己的孩子得了这种“不治之症”,萌爸萌妈只能拼命的努力挣钱为孩子康复,奶奶全身心的陪伴孩子康复。兜兜转转,今年2月萌萌回到了我院康复训练部进行训练,为期三个月。

以爱之名、科学康复见成效

训练前,治疗师对萌萌进行了系统的全方位的评估,根据评估结果治疗师制定了针对性地训练计划,通过游戏增加跟萌萌的亲密感,让他对周围的人和事产生兴趣;通过模仿让萌萌打开沟通之门,从大动作、精细动作等的模仿到嘴型的模仿,最终神奇的事情出现了,一个月后萌萌居然说出了第一个有意义的词----“爸爸”。这让在场的奶奶和治疗师都兴奋不已。从此,萌萌的仿说能力有了质的飞越,萌萌已经能够仿说大部分我们给出的词语和句子,并能对部分问题作出回答。一个疗程结束后,萌萌不仅能够称呼家里的所有成员,对一起康复训练的小朋友的名字也能说出一二;同时萌萌能够非常迅速的表达一些生活用品的卡片、水果卡片及动物卡片并对我们发出的指令能够较快的执行。虽然萌萌的康复之路才刚刚开始,还将有非常长的一段康复历程,但是对萌萌现阶段的进步萌妈和他的家人都是非常开心的,对康复训练部的老师也总是谢不离嘴,非常的感恩。

我们的特色—早期干预、科学干预、家庭干预

 我院孤独症康复训练部于20156月正式投入使用,占地面积约1000m2,主要康复对象是孤独症、精神发育迟滞、多动症、学习困难等相关障碍儿童。康复训练部一直坚持早期干预、科学干预、家庭干预,采用应用行为分析、地板时光、感觉统合训练等当前国际认可的科学方法进行干预,在对患儿进行干预的同时我们努力教会家长如何在家进行干预,医院和家庭有效的进行结合以期让干预效果最大化。开科四年来,康复部已对近千名患儿进行了康复治疗并取得了非常好的疗效,也得到了患儿家长和业内很多专业机构的肯定。康复训练部的其中两位老师都是心理学的硕士研究生,远赴南京脑科医院进修学习并积极参加各类专业的技能培训,对孤独症等特殊儿童的康复都有着非常丰富的经验;此外,康复训练部的老师们秉承着“以爱之名、用爱温暖、携手同行”的宗旨,对每一个患儿都非常的有耐心和爱心,希望可以通过自己专业、科学地干预让更多的的孩子最终可以融入社会、正常生活。(儿少科孤独症康复训练部   熊琼萍

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络