今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
我院团总支举办“孤独谱系障碍的家庭干预” 公益讲座
发表日期:2019-05-14 09:10:35 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

          为进一步弘扬“五四”精神,提高青年的社会责任感,切实增强广大青年的服务意识、组织意识和模范意识,510日下午,我院团总支赴赣州市特殊学校举办了以“孤独谱系障碍的家庭干预”为主题的公益讲座。本次讲座由我院儿少科康复训练部熊琼萍治疗师担任主讲,该学校教师代表、学生及家长100余人参加了活动。

IMG_4080_副本.jpg

熊琼萍治疗师首先向大家讲述了她在工作中康复训练时发现的一些问题。随后,她介绍了孤独谱系障碍的概念和临床表现、如何进行孤独谱系障碍测评,以及在家中如何有效对孩子进行康复训练。熊老师的语言从孩子家长们的实际生活出发,并结合了大量实践工作中积累的经验,鼓励家长们通过科学的训练方法让孩子们早日融入群体。最后,熊老师与老师家长们进行互动,耐心解答关于孤独谱系障碍相关的问题。整个讲座持续了1个多小时,熊老师把专业的知识用通俗的语言让家长们在轻松的氛围中学习了知识、排除了困扰,也给家长们增强了信心,受到了家长们的一致好评。

IMG_4075_副本.jpg

讲座结束后,我院团总支向该校领导和教师重点介绍了我院儿少心理科业务,对于该院学生表现出的诸如自闭、多动等症状,建议及时来我院就诊。该校领导对于学生的心理问题非常重视,表示在今后的工作中加强与我院的合作,共同建立优质、长期的儿童心理关怀机制。(团总支  钟云辉)

 IMG_4109_副本.jpg

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
您是第 位访问者 技术支持:红浩网络