今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
心防与社区防治科开展严重精神障碍患者报告卡及出院信息单填写培训
发表日期:2019-05-10 16:12:48 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

  

国家严重精神障碍信息管理系统三期系统升级更新上线后,原有患者报告卡及出院信息单同时也做出了新的调整和变化。结合国家卫生健康委员会委印发《严重精神障碍发病报告管理办法(试行)》和《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018年版)》相关文件内容的要求,为了让临床医师对新版严重精神障碍患者报告卡及出院信息单有进一步的了解,提高严重精神障碍患者报告卡及出院信息单填写的规范性和及时报送,心防与社区防治科联合医务科于201959日组织全院临床医师开展了严重精神障碍患者报告卡及出院信息单的填写培训。

6ef3fbb59808d17f3cc2a852e891d39.jpg

此次培训由心防与社区防治科宋优英同志为全院临床医师进行授课培训。宋优英是赣州市严重精神障碍信息管理系统的市级数据质控员,长期从事赣州市严重精神障碍信息管理系统的管理及数据质控工作。在培训中她从新版报告卡和出院信息单的填写报送对象、报送程序流程及相关内容、注意事项、常见问题等方面为临床医师进行了详细解读。

通过此次培训,使临床医师对新版严重精神障碍患者报告卡及出院信息单的填写和报送有了进一步认识,对今后相关信息的规范填写和及时报送起到了促进的作用。(心防与社区防治科 胡明双)

 

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络