今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
强化全面质量管理提升医院质量与安全管理水平
发表日期:2019-01-11 08:42:52 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 

为加强医院质量与安全管理工作,不断提升我院质量与安全管理工作水平,强化全面质量管理理念,结合实际工作情况,20181214日,由医院质量与安全管理委员会主任委员陈怡文主持,召开了我院医院质量与安全管理委员会会议,委员会成员及部分临床科室负责人共30余人参加了会议。

会议开始,质量管理办公室主任胡群英汇报了我院2018年医院质量与安全管理工作情况,对50个院级监控指标的收集监管情况进行了通报,并对异常指标进行了详细的原因分析并提出改进措施。在胡群英汇报2019年医院质量与安全管理工作思路及计划之后,全体与会人员对“2019年医院质量与安全管理方案”、“2019年患者十大安全目标与执行重点”以及“2019年院级监测指标”进行了详尽的讨论,各位副主任委员也根据所分管工作的特点提出了具体的意见。

会上,谢秀东副主任委员要求全体委员积极参与到2019年质量管理方案的制订中,对2019年院级监测指标的调整要有理有据,对未达标指标认真分析原因,落实改进措施,同时要向标杆医院看齐,只有不断给自己加压,质量与安全管理才能上一个新的台阶。

最后,陈怡文院长对一年来医院质量与安全管理委员会开展的工作予以了充分的肯定,对下一阶段质量与安全管理工作提出了具体要求。陈院长说,质量与安全管理是医院事业发展的前提与基础,是医院的头等大事,首先,质量与安全管理要“严”字当头,全体委员要深刻理解到“严管厚爱”的涵义,只有平时将工作严抓严管,才能防微杜渐;第二,要突出“实”字,质量管理部门要以医院评审标准、医改工作要求以及十八项医疗核心制度为抓手,将医院质量与安全管理工作抓实、管实、落实;第三,各职能科室要明确职责,既要团结协作,又要明确分工,各科室间要相互协调、提高效率,实现信息共享;第四,质量管理部门要不断提高管理水平,提升自身专业素养,做好科内分工,加强细节管理。同时陈院长要求全体质量管理人员立足本职,既要做好过去一年工作的总结,更要做好新一年工作的计划,2019年的工作计划要综合考虑实用性、时效性,具体量化,切实提升质量与安全管理水平。

质量与安全管理是医院管理的永恒主题,医院质量不仅是病患的生命,也是医院的生命线,质量与安全管理工作需要我们有锲而不舍的精神,需要全院干部职工的积极参与,只有真正落实全员参与、全程管理的全面质量管理,才能实现质量与安全的持续改进。医院质量与安全管理委员会全体成员将以这次会议为一个新起点,围绕2019年质量与安全管理工作方案,开拓创新、奋力拼博,不断提升医院质量与安全管理水平。(等级与质量管理办公室)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
您是第 位访问者 技术支持:红浩网络