今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
我院顺利完成2018年度住院医师规范化培训年度考核
发表日期:2019-01-09 16:24:34 来源:黄萍 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 

为贯彻落实国家《住院医师规范化培训管理办法(试行)》、《住院医师规范化培训考核实施办法(试行)》和医院《住院医师规范化培训考核实施方案(试行)》,进一步提高我院住院医师的临床能力,健全我院住院医师规范化培训的管理能力,201918-9日,我院举行住院医师规范化培训2018年度考核。

20190109我院2018年度住院医师规范化培训年度考核顺利完成 陈院长 钟书记.jpg 

本次考核由分管领导杨瑞浪副院长任组长,医务科、科教科及医院住院医师规范化培训考核小组成员担任考官,在规定时间内顺利完成对201620172018级住培生共17人次的年度考核。此次考核受到院领导的高度重视,陈怡文院长、钟裕民书记莅临现场进行指导,对此次年度考核工作进行了肯定,并指出:做好住院医师年度考核工作是贯彻落实住院医师规范化培训制度的重要环节,年度考核不仅是对学员培训效果的检测,也是对临床带教工作的检验,考官、学员要认真对待,确保考试客观、公正进行。

 20190109我院2018年度住院医师规范化培训年度考核顺利完成 陈院长 钟书记2.jpg

2018年度考核由个人年度报告、理论考试和临床技能考核三部分组成。通过多维度的考核原则,对住院医师规范化培训学员在2018年度的学习作出公正、全面、综合的判定及评价。个人年度报告考核注重学员的岗位胜任能力,医德医风、人际沟通和人文素养,将理论、技能和人文等考核方式有机结合,使得考核更有针对性和综合性。

20190109我院2018年度住院医师规范化培训年度考核顺利完成3 陈院长 钟书记.jpg 

理论考试针对学员培训的年限采用闭卷笔试的方式,科教科根据精神科专业知识从题库中抽取急症科、神经内科、心血管科、精神科、心理科六套试题,内容围绕临床“三基”要求,有针对性地考核住培学员对知识的掌握情况。

 20190109我院2018年度住院医师规范化培训年度考核顺利完成 考试.jpg

技能操作考核分2个站点进行,第一站点是临床基本技能操作(5 项)、第二站点是对生化单做出临床意义的研判。考试采取现场抽签的形式,每位参考人员随机抽取2项进行考试;每个考试点安排3名考官完成项目的考试,考官由资深执业医师考试考官、相关临床科室的科主任、优秀带教老师组成,考官按照详细的量化考核标准分别评分。

 20190109我院2018年度住院医师规范化培训年度考核顺利完成5.jpg

年度考核是住院医师规范化培训过程管理的重要环节,也是保证住院医师规范化培训质量和效果的重要举措。不仅是对学员的培训效果进行测评,也是对住院医师临床带教工作的效果检验。

 微信图片_20190109161600.jpg

通过此次年度考核,了解了我院住培学员理论和实践方面还存在一定的不足,针对考核过程中发现的问题,医院科教科将进一步认真落实培训大纲和内容标准,以提升学员岗位胜任力为己任,督促整改,不断提升临床带教能力,提高培训质量,为培养合格住院医师和我院住培工作的可持续发展奠定良好的基础。(科教科 黄萍)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
您是第 位访问者 技术支持:红浩网络