今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
我院专家赴基层医院开展精神专科业务指导工作
发表日期:2018-12-26 09:59:23 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 

我院作为赣州市精神病防治专科联盟牵头单位和赣州市精神疾病诊疗质量控制中心主委单位,一直致力于推动我市精神疾病诊疗质量管理体系的建设,建立精神疾病诊疗质量评价制度,全面加强精神疾病诊疗质量管理、提升全市精神疾病救治水平等工作。为加强与基层精神专科医院的联系,提升基层精神专科医院的精神疾病诊疗水平,20181219日至20,我院谢秀东副院长、心防与社区防治科黄亮明科长到瑞金市、于都县两地的瑞金安康医院、于都安颐和精神病医院和于都贡江精神病医院精神医院开展精神专科业务指导工作。

 201812 我院专家赴基层医院开展精神专科业务指导工作.jpg

两天的帮扶指导中,我院专家每到一处都会开展座谈、业务教学查房、疑难病例讨论和专题授课等活动。在座谈会中,谢秀东副院长、黄亮明科长与各家基层医院的主要领导、医护人员着重就医疗核心制度的落实,进行了深入的探讨和交流。同时,就医务人员在落实医疗核心制度过程中存在的疑问进行逐一细致的解答。在教学查房和疑难病例讨论中,谢秀东副院长就基层医院提出的疑难病例对基层医师进行有针对性的教学查房,并延伸讲解精神疾病诊疗的最新进展等,共同探讨该疑难病例的合理诊疗方案,既帮助基层医师解决了疑难问题提升了诊疗技术,又促进了基层医务人员眼界的开拓。在专题授课中,黄亮明科长,为三家基层医院的医护人员们带去了精神科日常实用的专业技术理论----精神障碍患者急危状态的防范与处理,同时还带去了生动有趣的心理减压和情绪管理课程,既提升了基层人员的专业理论水平,又是一次不错的集体的心理健康辅导。

 201812 我院专家赴基层医院开展精神专科业务指导工作2.jpg

两天的帮扶指导,基层医务人员反馈说,这次专家来基层指导工作使自己收获颇丰,特别是对基层医务人员在精神疾病的诊疗水平、急危状态的防范与处理、核心制度落实等方面有很大提高,希望专家多来指导。

 201812 我院专家赴基层医院开展精神专科业务指导工作3.jpg

这一次的帮扶指导,取得了既定的效果,受到基层医院的高度评价和基层医务人员的欢迎,今后我们将继续开展相关帮扶活动,不断提升基层精神专科医院的精神疾病诊疗水平。

(心防与社区防治科 黄亮明 胡明双)

 

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
您是第 位访问者 技术支持:红浩网络