今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
庆元旦 爱相伴——走进孤独症儿童
发表日期:2018-12-26 09:41:53 来源:邱甜甜 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 

元旦是中华民族的传统节日,是新的一年的开始,举国上下,喜气洋洋,欢度元旦。同样我院孤独症康复训练部的特殊孩子对这一传统节日也充满向往。为了让孤独症儿童了解元旦节,感受传统文化的喜庆氛围,让他们也能感受到元旦节带来的快乐和温暖,20181225日,孤独症康复训练部联合江西理工大学志愿者举行“携手星儿,欢度元旦”活动。

2018儿少元旦 微信图片_20181225145437.jpg 

在这个充满爱和美好的节日里,康复部也换上了新装,为元旦节的到来增添一点幸福和惊喜。活动在一首温暖的《新年快乐》歌中拉开序幕,欢快的音乐让孩子们不由自主的挥舞跳动起来。看着孩子们憨态可掬的样子,家长和志愿者们都发出会心的笑声。接下来的亲子互动游戏将活动气氛推向了高潮。“过小河”活动,小朋友们小心地一步一步移动,生怕掉进河里被鳄鱼吃掉。“我是投篮高手”中,小雨连进2球,赢得了满堂的喝彩。在“我爱穿衣服”活动中,小朋友们和父母合作一起穿衣服,瞧,动作真迅速。“气球气球爆炸了”,小朋友们和志愿者一起手拉手,大家都开心拉着手让圆圈变大变小,当牵手的时候每个人脸上都洋溢着灿烂的笑脸,感觉彼此的距离也变得近了。在游戏过程中,小朋友们由开始的拘谨到喜笑颜开,每个人都用自己的方式表达着他们内心的喜悦。最后,志愿者们为每一个家庭精心准备了小礼物。小朋友们拿到礼物的时候都非常开心,迫不及待的想拆开来看看。最后,志愿者们陪同小朋友们一起做感觉统合训练,将活动的快乐延续。

2018 儿少元旦 微信图片_20181225145453.jpg 

此次活动,这些孤独症儿童与志愿者们互动,天真的笑容让这个元旦过得非常快乐和有意义。寒冬已至,但温暖却从未停止传递。这一次,我们以爱的名义相聚,让孩子们在欢快的活动中感受到爱的温暖。

(儿少科孤独症康复训练部  邱甜甜)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
您是第 位访问者 技术支持:红浩网络