今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
孤独症康复训练部举行“一路相伴,感恩有你”活动
发表日期:2018-11-22 16:30:14 来源:邱甜甜 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 

每年的11月都有一个特别的节日——感恩节。这一天,人们欢聚在一起,共享美食,为爱的人和帮助过自己的人准备小小的礼物,以表达感恩之心。在这个特别的节日里,孤独症康复训练部举行“一路相伴,感恩有你”创意贺卡DIY活动,希望通过节日的仪式化使孤独症儿童的心灵也有所触动,学会表达感恩,发展他们的亲子情感。

initpintu_副本.jpg

    1122日团体课上,当星儿们看到康复师拿着跟平时不一样的教具走进教室时,每个人都非常好奇和兴奋,满怀期待地等着康复师介绍,还有一个“小吃货”耐不住跑上讲台来看看盒子里到底是什么,发现不是吃的撇撇嘴回座位,引起了满堂的大笑。接着康复师介绍感恩节的由来,拿出贺卡,教小朋友们在贺卡上创意贴画或者涂鸦的形式来表达自己对家人的感恩。虽然贺卡制作地很简单,但是当星儿家长接到孩子递给自己的贺卡时,都非常开心,他们觉得自己的孩子都进步了,学会感恩了。看着家长欣慰的表情,看着星儿天真的笑容,很为之高兴。随着一曲《亲爱的,谢谢你》歌声响起,康复师带着星儿们一起跳舞,在歌声中教星儿们向家人鞠躬,说谢谢,拥抱来表达感恩,团体室里传来一阵阵的歌声和笑声。

感恩节是一个表达爱的节日。通过此次感恩节活动,让孤独症儿童了解感恩节的意义,引导他们向身边的人表达感恩。一张小小的贺卡,凝聚着孩子的进步和心意,表达着孩子的爱。用温情点亮冬日,因为有爱和付出,所以不再寒冷。            (儿少科孤独症康复训练部  邱甜甜)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
您是第 位访问者 技术支持:红浩网络