今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
趣味运动会,有“趣”更有“味”
发表日期:2018-11-16 09:33:10 来源:康复科 郭慧芸 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 

1115日,我院康复医学科举办了一场趣味运动会。这是集文艺、趣味活动和康复训练为一体的综合活动,旨在进一步丰富在院患者的住院生活,拓展康复内容,调动患者参与活动的积极性。全院200余名住院休养员参与了此次活动。

未命名.png

与传统运动会相比,此次医患趣味运动会以重在参与、放松心身为目的,突出娱乐性和趣味性,采取竞赛形式进行,调动住院休养员们的参与热情。比赛项目有“过河搭桥”、“趣味跳绳”等,休养员通过丰富多样的运动项目发挥潜能,相互切磋,勇敢表现,在参与中  共同分享快乐、交流技艺、增进友谊。赛场下掌声阵阵,呐喊阵阵,他们的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。是他们给赛场增加了一份生机,注入了一份正能量。活动中,掌声、笑声、喝彩声此起彼伏,精彩纷呈。

我院康复医学科趣味运动会每年至少举办两次,这是医院为促进患者康复而采取的有力举措,由于精神障碍患者生活相对封闭,社会功能缺失,自卑心理相对较重,举办趣味运动会,也有利于融洽医患之间、患者与患者之间的关系,也体现了我院向精神障碍患者传递的关爱。(康复科 郭慧芸)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
您是第 位访问者 技术支持:红浩网络