今天是:
院内管理
您现在的位置:首页 > 院内管理
分享到:
文化是灵魂 质量是生命
发表日期:2018-06-21 09:52:51 来源:等级与质量管理办公室 浏览次数:
字号:
保护视力色:

  

一个医院由诸多科室共同组成,医院的发展由各科室的发展累积而成,当组成医院的诸多科室均健康有序地发展之时,便是医院的飞跃之际。

我院等级与质量管理办公室负责医院评审、全面质量管理、医院安全、公立医院改革等多项工作,工作体量大、范围广、层面深。为提高效率、保证质量,科室人员经头脑风暴、集思广益、创新工作方法,引进战略墙管理模式。根据科室工作内容分为医院文化、患者安全、质量管理、工作重点、核心数据等多个板块,以日常工作为切入点,以质量与安全为重心,借助信息和数据化管理的手段,强化管理与服务作为保障,按照医院质量管理架构,完善工作的目标链、标准链,构建全要素信息数据化、具有预警功能和激励作用的科室内部质量管理模块,建立自主性强的内部质量保证流程和常态化的质量提升与改进机制,从而推动各项工作的持续改进。

微信图片_20180621095421.jpg

科室人员还手工制作了“智慧树”照片墙,将人员外出学习、院内培训、日常工作等照片汇集于一树,展示团队风采,代表团结一致、奋力拼搏的优秀工作作风,进一步提升了科室文化和科室凝聚力。

微信图片_20180621095425.jpg

在当前的医疗大环境之下,各科室的发展不仅仅是内部管理问题,更是涉及到医院各部门协调及与外部环境的互动问题。只有医院发展定位精准,科室发展战略明晰,医院总体才会得到良好的发展,这两者是必然联系的紧密体。科室的战略管理根据医院的总体发展规划,结合科室的工作实际,可以有计划地选择适合自己科室的政策、发展能力、发展环境,以集中全科室的努力,达成最终的战略目标。同时,也可以让科室管理者和科室全体成员更加理解科室的发展愿景、使命和目标,激发工作热情,为科室和医院的当前现状与未来发展架起桥梁。

文化是灵魂,质量是生命!只要每个科室、每个员工牢固树立以病人为中心的服务理念,紧抓质量的生命线,践行“以人为本、关爱生命、共建和谐”的医院核心价值观,即能实现“以一流精神、创一流业绩、建一流医院”的目标。

                 (等级与质量管理办公室  廖明生)

 

 

 

 

 

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
您是第 位访问者 技术支持:红浩网络