今天是:
好文章学习园地
您现在的位置:首页 > 好文章学习园地
分享到:
人的一生
发表日期:2017-12-25 09:31:00 来源:推荐人:营养膳食科 王洁 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 人的一生

生,容易;活,容易;生活,不容易。看似简单的一句话却包含了多么巨大的的无奈与辛酸。

曾经以为,生活很简单,平平淡淡就好,不需要什么花俏的装饰。最后,却是这种平平淡淡的生活都找不到。

有人说,生活是需求不断的过程,而非享乐的过程;

有人说,生活像果盘中盛着的收获与失落;

有人说,生活就像洋葱,你一片一片将其剥开,终有一片会让你落泪;

还有人说,生活是由无数烦恼组成的念珠,但得微笑着数完它……

生活到底是什么?

有个谜语:你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭——这是什么?有人猜:这是一面镜子!但有的人却不动声色地回了这么一句:这是生活。

无意中看到莫泊桑的话:生活不可能像你想的那么好,但也不会像你想的那么糟。这话让我有所感悟,或许,以前的我过得有些许悲观了,但生活似乎并不是想象中的那么糟。有爱你的爸爸妈妈,疼你兄弟姐妹,有一个幸福的小家,有一份稳定的工作,这不正是自己所追求的平淡的生活吗?知足常乐,常思进取。

人的一生,都是在忙忙碌碌中度过,为衣,为食,为住,为行。不断的努力着,不断的拼搏着。我们无须拿别人的经验来匡正自己的生活,也不要把别人的成功转变为自己的压力,在选择与坚持中获得满足。

(推荐人:营养膳食科 王洁)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
您是第 位访问者 技术支持:红浩网络